アレルギーの子も食べられるスイーツの店Nina*nino(ニーナニーノ)
豊橋市嵩山町のパン倶楽部NONさんに出会ったのは2年ちょっと前。
そこでクッキーを販売していて知り合ったのがNina*nino(ニーナニーノ)の浦部奈保子さん。
その浦部さんが、嵩山町の山あいに今年3月小さな手作り菓子店Nina*nino(ニーナニーノ)をオープンさせました。
もともとパテシィエだった浦部さんは、アレルギーの長男と一緒に楽しめるスイーツを作ろうと、動物性の食材や添加物、化学調味料など体に負担となるものを使わないケーキ、焼き菓子作りに挑戦。レシピのない中、試行錯誤を繰り返し、卵、乳製品、小麦粉、白砂糖を使わないケーキやクッキーを完成。店をオープンさせました。
9日、ニーナニーノにspecialty coffee sohさんがみえにぎやかになるということで行ってきました。
パン倶楽部NONのRayさんが迎えてくださいました。ありがとうございました。
店内では浦部さんが生き生きとケーキづくりや接客をされていました。さすがパテシエ、その姿はやはりプロでした。
お店のショーケースには、現在、マロンのフルーツケーキ、ベジレアチーズケーキなど20種類のショートケーキの中から6種類を並べています。ニーナニーノプリンも人気だそうです。誕生日、クリスマスのケーキも注文で作ってもらえます。只今、予約受付中!
東田町の市野ゆみさんと長男の想大君にお会いしました。想大君はアレルギーなので、この店のオープンを心待ちにしていたそうです。「乳製品や小麦粉、白砂糖などが入っていないとは思えないおいしさで、見た目もきれいで気に入っている」とのこと。
Nina*nino
<営業日・時間> 毎週水〜金曜日の午前11時から午後4時まで
<問い合わせ・注文> 浦部さんの携帯 080−1604−2576